いつもの料理に一振りするだけで、料理の味をグレードアップ。調味塩としてのおいしさはもちろん、キパワーソルトの持つ還元力が料理のおいしさを引き上げます。
焼き魚・干物に
塩味のついたものに振りかけても、塩味はきつくならず、マイルドな味わいになります。
ステーキに
肉の旨味が増すだけでなく、脂肪の酸化を還元しますので、ギトギトした脂肪をあっさりと味わうことができます。
お味噌汁に
汁ものやスープ類に少し振りかけてみてください。とくにお味噌汁は、旨味を引き出し、おいしさが倍増します。
いつもの料理に一振りするだけで、料理の味をグレードアップ。調味塩としてのおいしさはもちろん、キパワーソルトの持つ還元力が料理のおいしさを引き上げます。
塩味のついたものに振りかけても、塩味はきつくならず、マイルドな味わいになります。
肉の旨味が増すだけでなく、脂肪の酸化を還元しますので、ギトギトした脂肪をあっさりと味わうことができます。
汁ものやスープ類に少し振りかけてみてください。とくにお味噌汁は、旨味を引き出し、おいしさが倍増します。
調理前の下ごしらえにもキパワーソルトが活躍します。還元力が汚れを落とし、素材が持つうまみを引き出すことで、完成した料理の味を引き上げてくれます。
米を炊くとき、小さじ1杯のキパワーソルトを入れると、炊き上がりの米粒に艶が出てきます。また冷凍した余りごはんを電子レンジで解凍するときにもキパワーソルトを一振り。電子レンジ特有のごはんの臭みがなくなります。
衣の小麦粉へ味付け程度に少々のキパワーソルトを入れて揚げます。てんぷら衣は酸化しやすく、すぐにベトベトになってしまいますが、キパワーソルトを入れた衣はパリッとします。キパワーソルトの還元力が油の酸化を防止するからです。