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いつもの料理に振りかけるだけで

いつもの料理に一振りするだけで、料理の味をグレードアップ。調味塩としてのおいしさはもちろん、キパワーソルトの持つ還元力が料理のおいしさを引き上げます。

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焼き魚・干物に

塩味のついたものに振りかけても、塩味はきつくならず、マイルドな味わいになります。

ステーキに

肉の旨味が増すだけでなく、脂肪の酸化を還元しますので、ギトギトした脂肪をあっさりと味わうことができます。

お味噌汁に

汁ものやスープ類に少し振りかけてみてください。とくにお味噌汁は、旨味を引き出し、おいしさが倍増します。

調理の下ごしらえに

調理前の下ごしらえにもキパワーソルトが活躍します。還元力が汚れを落とし、素材が持つうまみを引き出すことで、完成した料理の味を引き上げてくれます。

ごはんの画像

ご飯を炊くときに

米を炊くとき、小さじ1杯のキパワーソルトを入れると、炊き上がりの米粒に艶が出てきます。また冷凍した余りごはんを電子レンジで解凍するときにもキパワーソルトを一振り。電子レンジ特有のごはんの臭みがなくなります。

天ぷらの画像

天ぷらの衣にも

衣の小麦粉へ味付け程度に少々のキパワーソルトを入れて揚げます。てんぷら衣は酸化しやすく、すぐにベトベトになってしまいますが、キパワーソルトを入れた衣はパリッとします。キパワーソルトの還元力が油の酸化を防止するからです。

天ぷら油を酸化させずに使いきるには

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火を入れる前に油のなかに卓上容器で3~4振り入れる。
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10個ほど揚げるたびにキパワーソルトを少しづつ油の中に入れる。
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揚げた後でも天ぷら油は黒くなっていない。この油を保管し、次回は油をつぎ足して使う。